Biscuits décoratifs

Biscuits décoratifs

Ces biscuits décoratifs orneront à merveille votre table de Noël et attireront tous les regards. Voici comment avec la marche à suivre OBI, préparer de succulentes pâtisseries devient un jeu d’enfant.

Etape 1
Imprimez et découpez les pochoirs de la page 4. Placez-les ensuite sur un morceau de carton afin d’éviter qu’ils ne glissent.
Etape 2
Préparez la pâte selon la recette. Afin d’éviter que la pâte ne colle, pensez à saupoudrer toujours la table et vos mains d’un peu de farine pendant la préparation. Enveloppez ensuite la pâte dans du papier cellophane et laissez reposer ainsi pendant une heure dans le réfrigérateur.
Etape 3
Etalez la pâte sur une table saupoudrée de farine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4
Placez les pochoirs sur la pâte. Découpez ensuite la pâte en suivant le contour des pochoirs à l’aide d’un petit couteau.
Etape 5
Déposez ensuite délicatement les formes sur du papier cuisson dans le four. Laissez dorer les biscuits env. 10 à 15 minutes puis les laissez refroidir. Pendant que les biscuits refroidissent, préparez le glaçage selon la recette.
Etape 6
Une fois les biscuits cuits, enduisez-les d’une bonne couche de glaçage avec un pinceau. Afin de vous épargner le travail fastidieux de nettoyage, nous vous conseillons de faire le glaçage sur du papier cuisson.
Etape 7
Décorez ensuite les biscuits à votre fantaisie. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des perles alimentaires de diverses couleurs et formes. Une fois que les décorations ont durci, fixez les différentes parties des biscuits pour monter le décor.

Infos suppl. sur le téléchargement (PDF)

Matériel

Liste des ustensiles

  • Ciseaux
  • Rouleau à pâtisserie
  • Couteau
  • Papier de cuisson
  • Pinceau à pâtisserie

Liste des achats

  • Pâte brisée
  • Sucre
  • Perles alimentaires